Тренажёр Агашина

Тренажёр Агашина

“Тренажер Агашина” представляет собой механическое устройство для создания человеком усилий и перемещений, имеющих ритмичный (волновой) характер, в системе “человек-тренажер”.

 Схема тренажёра Агашина

Тренажёр содержит: груз 1, две пружины 2, металлический стержень 3, пластиковый корпус 4, выполняющий роль распределённой рукоятки, амортизирующий защитный наконечник 5 и крепежные детали 6.

Принцип действия тренажёра Агашина

Специалистами признано, что применение биомеханических тренажеров – один из самых эффективных способов оздоровительных занятий, лечения ряда заболеваний, профилактики усталости и гиподинамии. Так за счет чего же происходит этот эффект?

При любом механическом воздействии на организм человека (постукивание, ходьба, любые физические упражнения и т.п.) по нему проходит волна (как от камушка на воде), которая способствует внутреннему массажу мышечных тканей, усилению кровотока, лимфооттока.

Организм человека является волновой системой. Все процессы у нас протекают с определенной частотой. Если мы рассмотрим механику движений нашего тела, то заметим, диапазон его колебаний составляет от 0 до 5.5 Гц.

Другими словами, мы не можем совершать колебательные движения с частотой, которая превышает это значение.

Ввиду малой двигательной активности современного человека этот аспект волновой механики не получает в нашем организме ежедневной подпитки в достаточной степени.

Являясь механической колебательной системой с заданным диапазоном собственной частоты колебаний (2.5 - 5.5 Гц), тренажер организует движения занимающегося в аналогичном волновом ритме, создавая эффект усиления действия за счет массы груза и высокой степени повторяемости движений.

Оздоровительный эффект происходит также и за счет биомеханического резонанса – частотного согласования и упорядочивания процессов в работе большинства систем организма.

Клинические исследования

За тот период времени, что прошел с момента открытия эффекта биомеханической волны, тренажеры Агашина прошли всестороннюю проверку в различных научных центрах, где получили высокую оценку за их высокие возможности для улучшения состояния здоровья.

Исследования проводились на базе главного военно-медицинского управления МО РФ (6 центральный военный госпиталь 24.05.2001-30.06.2001). Вывод – тренажеры рекомендованы для использования в лечебных учреждениях МО РФ.

Медицинская академия им. Сеченова И.М. рекомендовала их к серийному производству и массовому распространению.

Всесоюзный научно-исследовательский институт физкультуры доказал, что тренажер оказывает выраженный положительный эффект на тренировочный процесс.

Исследования проводились и в других медицинских учреждениях и везде получен хороший результат.

Награды

Тренажер Агашина отмечен дипломами, грамотами и медалями более 10 международных выставок, медалью ВДНХ, Медалями Международных выставок изобретений в Сеуле, Брюсселе, отмечен дипломами на Российских выставках и научных конференциях.

На XI Московской промышленной выставке-ярмарке “Тренажёры Агашина” признаны “Лучшей отечественной продукцией 2005 года”.

Документы

Тренажер внесен в государственный реестр медицинских изделий под названием “Массажер-стимулятор волновой механический, СМАС” . Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 29/06080999/2492-01 от 09.10.2001.

Сертификат соответствия № РОСС RU.ИМ04.ВО3568. Выдан АНО ЦСМИ ВНИИМП, № РОСС RU.0001.11 ИМ04.

вернуться